最近、間食のおやつは自分で作っています。アーセナル

スーパーまで買い物にいくのがめんどくさいのです。

車でいかなければいけないので、ガソリンももったいないですし。

そんな、節約とも妥協とも怠惰ともいえる状況の中、次第に食材がつきてきて、でも、買い物にいくのは寒くて嫌だという生活失格状態です。

それでも、生きているので間食したくなります。

お腹がすいてきてしまいます。

でもご飯にはまだ早い。

そんな流れで、なにかできないものかと、やってみたら案外においしかったのが、小麦粉とバターと砂糖とベーキングパウダーだけのクッキーです。

牛乳も卵も切らしてしまって、作る前は、牛乳も卵もないんじゃできないと思い込んでいたのですが、いざ作ってみると、シンプルですごくおいしいのです。

私は気付きました。

ポイントは、砂糖とバターであるということです。

砂糖はちゃんとミネラル豊富なものを使います。

白砂糖は駄目です。

市販との違いはバターですね。

ここが一番コストかかります。

結構な量使います。

ですから度胸いります。

なんせバターは高級品です。

市販のものはマーガリンとかですからね。

そこが一番違うところで、美味しいポイントです。